NIDS DE FONDUE D'ENDIVE AU CURRY.
Bonjour mes amies ...
Aujourd'hui je vous propose une petite recette simple et qui vous permettra de manger ou faire manger des endives ou chicons, d'une façon originale.
C'est un petit plat qui est peu coûteux et qui vous fera arriver au réveillon du nouvel an en parfaite forme :-)
Allez c'est partie pour la recette du jour :
Ingrédients pour 4 pers :
- 1 kg d'endives ou chicons
- 125 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de curry
- Environ 80 g de bleu de Bresse (ou le fromage de votre choix)
- 1 Jaune d'oeuf pour dorer.
- Huile d'olive + beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et couper les endives en lanière. Faire chauffer l'huile d'olive avec un peu de beurre et y mettre les endives à compoter avec les lardons et le curry.
Gouter en fin de cuisson car les lardons salent déjà la préparation, puis rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réserver en laissant légèrement refroidir.
Chemiser des ramequins beurrés de pâte feuilletée ( pour moi une pâte ronde prête à dérouler, coupée en 4 quatre). Mettre la préparation à l'intérieur de la pâte et poser un morceau de fromage (Bresse bleu) dessus.
Refermer la pâte en rabattant les angles. Dorer au jaune d'oeuf et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en surveillant.
Servir chaud avec une salade.
Alors cela vous tente ?? Alors essayer, vous ne serez pas déçues.
Bon appétit !
@ Demain pour une autre recette gourmande.