PENNES AU PETITS POIS ET RUMSTECK.
Bonjour, bonjour ...
On commence une nouvelle semaine et bientôt un nouveau mois avec une recette simple et économique.
Je sais que vous aimez cela d'autant que le mois de Septembre est un mois difficile pour le porte monnaie (rentrée des classes, impots ect ...)
Vous ne serez pas déçues car ce plat ne coûte que le temps de le faire et en plus il est complet.
Voici la recette :
- 320 g de penne
- 300 g de rumsteak
- 4 oignons nouveaux
- 1 poivrons jaunes
- 200 g de petits pois surgelés
- 2 brins de marjolaine ou d'origan
- 1/2 verre de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Couper la viande en petites tranches fines. Cuire les petits pois 10 mn à l'eau bouillante non salée. Peler le poivron puis le couper en dés. Cuire les penne 'al dente' dans une grande casserole d'eau salée. Faire revenir 5 mn les oignons émincés dans 3 c à soupe d'huile chaude dans une poôele antiadhésive. Ajouter le vin, le laisser évaporer. Ajouter les lamelles de viandes et les cuire 2 mn à feu vif en mélangeant. Ajouter les petits pois, les dés de poivrons, la marjolaine ou l'origan, saler, poivrer, mélanger et servir rapidement avec les pâtes.
C'est un plat équilibré et complet.
A noter : Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes pour la rajouter à la préparation au cas ou celle ci deviendrait trop sèche.
Bonne semaine à toutes et tous ..