PIZZA JAMBON. ASPERGES ET MOZZARELLA.
Bonjour mes amies ...
Nous voilà déjà vendredi, c'est la fin d'une longue semaine bien chargée pour nous ...
Je me sens un peu 'vide' j'ai besoin de me ressourcer pour être forte dans les jours qui viennent.
Merci pour votre soutien qui m'aide énormement et me booste pour donner l'énergie nécessaire à mon tit chéri.
La semaine se termine par une belle pizza, simple mais toujours aussi appréciée.
Voici ma recette.
Ingrédients :
Pour la pâte faite celle de votre choix pour ma part c'est une pâte à pizza classique :
Farine, sel, levure boulangère, eau et huile d'olive.
Pour la garniture :
- 1 boite de pulpe de tomate
- Quelques asperges en boite
- Jambon cuit
- Mozzarella
- Olive de Nice
- Herbes de Provence
- Sel, poivre et persillade (facultatif)
Préparation :
Préparer en premier un coulis de tomate.
Verser la pulpe de tomate dans une casserole, saler, poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive et d'herbes de Provence.
Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la pulpe de tomate.
Etaler la pâte à pizza préalablement préparée et la recouvrir d'une fine couche
de purée de tomate.
Ajouter le jambon en lanières, la mozza, les asperges et les olives.
Arroser l'ensemble d'un mince filet d'huile d'olive et enfourner à four trés chaud 210° ( th 7) pour environ 10 mn en surveillant la cuisson.
Voici la photo sans persillade.
Si vous le souhaitez, rajouter une persillade faites avec une gousse d'ail écrasée, du persil haché, de l'huile d'olive et d'un peu de sel.
Je peux vous dire pour avoir goûté les deux versions, que la pizza avec persillade est nettement plus gouteuse.
Bon appétit et régalez vous !!!!
@ demain si vous le voulez bien ...