RISOTTO AU GORGONZOLA ET CHAMPIGNONS DE PARIS
Coucou mes amies ...
Comment allez vous aujourd'hui !!!
Pas trop dure cette rentrée ? Je sais rien n'est simple et la course à la montre ne fait que commencer, c'est pourquoi il faut prendre un peu de temps pour soi.
C'est toujours plus facile à dire qu'à faire mais bon ...Allez courage ce n'est que le début :-)
En partant d'une idée de recette trouvé sur le blog d'Hélène : Les délices d'Hélene
J'ai composé une recette un peu différente mais excellente qui a fait l'unanimité chez moi.
Voici cette recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de Riz Arborio offert par l'épicerie fine eDélices
- 1 cube de bouillon de légumes
- 250 ml de vin blanc
- 150 g de gorgonzola
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes hachées
- 50 g de parmesan en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre
Préparation :
Porter 600 ml d'eau à ébullition, puis ajouter le cube de bouillon. Réserver.
Dans un faitout, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les échalotes hachées et faire revenir environ 2 minutes, ajouter alors les champignons préalablement laver et couper en morceaux.
Laisser encore cuire quelques minutes.
Ajouter ensuite le riz et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin et mélanger.
Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon. Poursuivre la cuisson en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé.
Répéter l'opération jusqu'à absorption complète.
Couper le gorgonzola en morceaux. L'ajouter au riz à la fin de la cuisson, mélanger puis incorporer le parmesan en poudre. Poivrer, mélanger puis laisser reposer 2 minutes.
Servir bien chaud.
J'ai servi ce riz avec du magret de canard grillé. Un pur délice !
@ Demain si vous le voulez bien ...