ROTI DE PORC AU GOUDA FACON ORLOFF
Bonjours mes amies ...
Cette recette est déjà parût il y a quelques temps lorsque j'ai essayé de programmer
mes 'billets'.
Je ne suis pas une 'lumière' en informatique, mais cela vous l'aviez compris depuis longtemps et je ne sais pas pourquoi mon billet est parti avant que je le termine et que j'y mette les photos. Certainement une mauvaise manip de ma part pfff !!
Aujourd'hui enfin vous avez la recette et les photos car il faut bien avouer que l'un sans l'autre ce n'est pas top.
C'est une recette que je fais depuis trés longtemps mais je ne l'ai jamais mis sur mon blog, c'est aujourd'hui chose faite ...
Je peux vous dire qu'on se régale toujours autant.
On peut remplacer la porc par du veau.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 900 g de rôti de porc ficellé
- 1 paquet de gouda tranché
- 1 tablette de bouillon de veau
- 4 c à soupe d'huile
- Sel, poivre
Faire dorer le rôti dans une cocotte, sur toutes ses faces dans 3 c à soupe d'huile.
Verser 200 ml de bouillon préparer avec la tablette et poser le couvercle.
Laisser cuire sur feu moyen pendant 45 mn environ.
En fin de cuisson faire préchauffer le four à 180°.
Retirer le rôti de la cocotte et l'égoutter. Sur une planche faire des entailles afin d'y glisser les tranches de gouda.
Huiler une feuille de papier aluminium et enfermerr le rôti dedans bien serré.
Le déposer dans le plat et le mettre au four pendant 30 mn
Ouvrir la papillote 5 mn avant de servir pour laisser échapper la vapeur.
Accompagner de petits pois/carottes ou de pommes de terre sautées.
Vraiment délicieux !
A noter : Peut se faire au four dans un cocotte fermée sans utiliser de papier aluminium.