SALADE AUX SAVEURS ORIENTALES
Bonjour tout le monde ...
Vous savez que chez Mary on ne jette rien de rien (tout comme chez vous d'ailleurs)
Alors comme il me restait de la semoule de couscous de la recette que je vous ai proposé hier, j'ai fait un 'mix' à ma façon avec mes fonds de frigo un peu de 'poudre de Perlimpimpin' et hop une recette parfaite pour le soir qui était vraiment trés bonne.
Toute ma maisonnée en a profité sans se forcer lol !!! En plus c'est un plat hyper économique.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 barquette de lardons allumettes
- 1/2 Chorizo coupés en tous petits carrés
- Raz el Hanout
- 4 Tomates
- Herbes de Provence
- Chapelure
- 1 Salade
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les lardons allumettes et le chorizo dans un poêle sans matière grasse pendant environ 3mn. Ajouter la semoule afin qu’elle s’imprègne bien des saveurs tout en faisant en sorte qu’elle desseche un maximum avant de rajouter le Raz el Hanout. Réserver
Couper des rondelles de tomates un peu épaisse (1 cm) les déposer sur une plaque graissée, parsemer d’herbes, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire à four chaud 200 ° pendant 15 mn environ en surveillant. Saupoudrer de chapelure 5 mn avant la fin de la cuisson. Lorsque celle-ci est dorée sortir de plat.
Présenter dans l’assiette, un peu de salade, la semoule réservée et les tomates chaudes.
Bon appétit !!!
C’est simple mais plein de saveurs grâce au chorizo et aux épices.
@ Demain si vous le voulez bien ...