SALADE IMPROVISEE D'AVOCAT ET ASPERGES .
Bonjour mes amies ...
Il existe, chez tout le monde, des jours avec, et ces jours sans ...
On va dire qu'hier fût un jour sans ...
Mon chéri était trés fatigué toute la journée et le moral bof bof !!! Quand à moi je n'étais pas en super forme, sans doute les antibio combinés au reste, bref !
Heureusement que la semaine se termine et qu'aujourd'hui est un autre jour ....
Ici le temps est toujours aussi pourrit, il pleut et on en a marreeeeeee !!!!
Je vais vous donner néanmoins une petite recette de salade improvisée pour les gens pressés ou ceux en manquent d'appétits.(je commence à bien connaitre ce problème)
Croyez moi avec cette belle petite assiette vous allez vous sentir mieux et faire plaisir à tout le monde !
Il faut juste fouiller un peu dans votre placard ou dans votre frigo ...
La recette :
Ingrédients pour 2 assiettes :
- 1 avocat
- 1 oeuf dur
- 1 c à café de moutarde forte
- 1 petite boite d'asperges blanches
- Olives noires de Grèce
- Salade verte à volonté
- 2 tomates
- Huile d'olivre
- 1 citron
- Sel, poivre et ciboulette pour la déco
- Tabasco (facultatif)
- 2 ou 4 tranches de pain grillées.
Cuire l'oeuf pour qu'il soit dur et le laisser refroidir.
Le couper afin de séparer le blanc (que l'on reserve) du jaune.
Ecraser le jaune en pommade, incorporer la moutarde et monter une mayonnaise avec l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Mixer les 3/4 d'un avocat avec 2 c à café de jus de citron.
Mélanger cette préparation avec la sauce à l'oeuf, rajouter le tabasco (facultatif).
Garder le reste de l'avocat citronné pour éviter qu'il noircisse. Réserver.
Remplir les coques des avocats avec cette préparation.
Disposer au fond de l'assiette, la salade puis les tomates découpées en fleurs, les avocats garnis et les petites asperges blanches.
Parsemer l'ensemble avec le reste de l'avocat découpé en cubes, le blanc de l'oeuf haché, la ciboulette et les olives de Grèce.
Faire griller 2 ou 4 tranches de pain(on peut les frotter à l'ail et les arroser d'huile d'olive si l'on veut) et les disposer encore tièdes dans l'assiette.
Cette salade s'accompagne d'une simple sauce vinaigrette.
Alors vous en pensez quoi ???
Quand je vous dis que même les personnes qui n'ont pas faim succombent à cette salade qui amène un peu de soleil au coeur en attendant qu'il soit dans le ciel.
Elle peut être servie en entrée ou simplement en plat unique pour un repas léger.
@ demain pour une autre recette gourmande.