SALADE CARAIBES
Bonjour mes amies ...
Et bien voilà une nouvelle journée de passée avec son lot de petits bonheurs et de tracas ...
Hier c'était plutôt le bonheur qui primait pour une fois.
Nous avons gardé nos petits enfants jusqu'au soir (23 h) comme prévu, ce fut vraiment un GRAND moment de bonheur pour mon chéri et pour moi.
Même si c'est fatiguant vu les circonstances, ils sont vraiment adorables.
Mélanie doit sortir normalement demain, elle va avoir un traitement de fond afin de reprenne rapidement des forces. Le chirurgien lui retirera son autre calcul dés qu'elle ira mieux car là vraiment, elle est trés faible. Sans doute dans une semaine, si elle ne fait pas d'autres crises avant. Le fait de la laisser rentrer chez elle est trés important pour son moral.
Nous allons l'aider a passer ce cap difficile car elle ne doit absolument pas se fatiguer.
On sera là pour elle et nos petits enfants, on se partagera la tache avec sa maman et son papa.
Moi, à partir de Dimanche soir je serais trés prise, mais j'essaierai d'être présente le plus possible, selon la demande et les besoins.
La lumière est proche, j'en suis certaine alors il faut avancer sans se retourner ...
Passons à la recette du jour.
Je crois que le soleil s'est bien installé, tout comme la chaleur (hier il a fait plus de 27° chez nous) aussi je vous propose une belle salade simple mais haute en couleur !!!
Elle est gourmande et trés gouteuse.
Voici la recette :
La quantité des ingrédients sera en fonction du nombre de personne et si vous présentez cette salade en plat principal ou en entrée.
Ingrédients de base :
- ½ Avocat par personne
- Surimi
- Cœur de palmier
- Asperges vertes en conserve
- Salade
- 1 citron
- Sel, poivre
- Vinaigre selon votre gout (pour moi au citron)
Préparation :
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et les éplucher.
Les couper en lamelles le plus fin possible, arroser un filet de citron et réserver.
Débiter une partie du surimi en rondelles et dérouler l’autre partie. Entasser les feuilles de surimi les unes sur les autres et les découper en lanières. Réserver.
Couper également les cœurs de palmier en petits tronçons.
Passer au montage :
Déposer sur un fond de la salade verte tendre (style ‘pousses tendres’ ou’ mâche’) tous les ingrédients (tronçons de surimi, avocat, coeurs de palmier, asperges) selon votre goût et terminer par les lanières de surimi.
Assaisonner de la vinaigrette de votre choix (pour moi au citron) et servir aussitôt.
Alors elle n'est pas 'haute en couleur' cette belle salade ???
Bon appétit !
@ demain si vous le voulez bien ...