SAUMON AUX LÉGUMES NOUVEAUX, GRATINÉ AU CHÈVRE.
Bonjour, bonjour ...
J'avais vraiment envie de partager avec vous cette recette bourrée d'oméga 3 et de bien d'autres choses. En fait j'adore le poisson aussi bien en papilotte, grillé que cuisiné c'est pourquoi j'ai essayé ce plat et je me suis régalée.
Voici cette recette :
Pour 4 personnes :
- 600 g de saumon frais sans la peau
- 2 carottes
- 200 g de petits pois surgelés
- 200 ml de béchamel
- 150 g de chèvre frais
- 250 ml de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 2 brins de thym frais
- Sel et poivre
Peler les carottes et les émincer. Les cuire pendant 6 à 8 mn à l'eau salée, 3 mn avant la fin de la cuisson rajouter les petits pois, puis égoutter l'ensemble.
Préchauffer le four à 200° (th 7)
Pocher 2 mn le poisson dans le vin blanc porté à frémissements puis l'émietter dans un saladier avec 50 ml du bouillon de cuisson. Ajouter la béchamel et les légumes. Saler et poivrer.
Verser dans un plat à gratin beurré. Répartir dessus le chèvre émiétté et le thym effeuillé. Mettre au four 20 mn la surface doit être bien dorée.
Servir aussitôt bien chaud.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...