SOUFFLE DUBARRY. (Recettes légères)

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...

Et oui aujourd'hui dernier jour de la semaine, je vous propose de nouveau une recette légère. 

Ce soufflé est vraiment léger et délicieux on ne sent pratiquement pas le gout du choux fleur.

Ce plat est simple à réaliser et à la portée de toutes les bourses même les plus plates 

 

Voici cette recette :

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-  600 g de chou fleur frais ou surgelé

-  200 g de fromage blanc (pour moi 20%)

-  2 oeufs

-  40 g de gruyère

-  Sel, poivre, muscade ou piment d'Espelette (perso je n'ai mis que le sel)

 

Préparation :

 

Faire cuire le chou fleur à la vapeur.

Mixer au robot le chou fleur avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, la muscade (facultatif) et le gruyère râpé.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

 

Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuisson 30 mn 180 ° (th 6)

 

Servir avec une viande blanche ou une volaille. 

Ma suggestion : Les légumes surgelés sont économiques, pratiques et on peut prendre simplement la quantité dont on a besoin alors n'hésitez pas à les utiliser.

 

 

@ Trés bientôt  ...


 

 

 http://idata.over-blog.com/0/06/76/91/encore-images/week19.gif

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Recettes légères

Commenter cet article

kitchenette 12/10/2012 12:14


Une façon fort sympathique de présenter du chou-fleur et j'aime beaucoup !!


Bisouss


kiki

Nik 12/10/2012 11:33


Hummm, merci pour cette recette légère; légèreeee lol
Biz
Nik

afaurore 12/10/2012 10:08


j'adoooooore les soufflés

Nini79 12/10/2012 09:01


Nous adorons le chou-fleur ! je vais tester ta recette très vite...


Bises et belle journée.

Pauline 12/10/2012 08:30


Miam ^^