SOUFFLE DUBARRY. (Recettes légères)
Bonjour mes amies ...
Et oui aujourd'hui dernier jour de la semaine, je vous propose de nouveau une recette légère.
Ce soufflé est vraiment léger et délicieux on ne sent pratiquement pas le gout du choux fleur.
Ce plat est simple à réaliser et à la portée de toutes les bourses même les plus plates
Voici cette recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de chou fleur frais ou surgelé
- 200 g de fromage blanc (pour moi 20%)
- 2 oeufs
- 40 g de gruyère
- Sel, poivre, muscade ou piment d'Espelette (perso je n'ai mis que le sel)
Préparation :
Faire cuire le chou fleur à la vapeur.
Mixer au robot le chou fleur avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, la muscade (facultatif) et le gruyère râpé.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuisson 30 mn 180 ° (th 6)
Servir avec une viande blanche ou une volaille.
Ma suggestion : Les légumes surgelés sont économiques, pratiques et on peut prendre simplement la quantité dont on a besoin alors n'hésitez pas à les utiliser.
@ Trés bientôt ...