SPAGHETTIS AUX BOULETTES DE CHIPOLLATAS DE JAMIE OLIVER

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Vous savez que j'adore les recettes de Nigella Lawson et Jaimie Oliver, sans doute parce que je me retrouve un peu dans la confectionne de plats simples et convivials, comme ils savent si bien le faire ...

Je vous propose aujourd'hui une recette trés rapide que Jamie Oliver a réalisé pendant que ces pâtes cuisaient. Moi j'ai mis un peu plus de temps c'est à dire 5 mn de plus     

La recette rêvée que les enfants et les parents adorent et que l'on peut préparer en rentrant du boulot sans stress. 

Voici cette recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe10.jpg

Ingrédients :

-  500 g de spaghettis 

-  Environ 600 g de saucisses fraîches de votre choix (pérugines, saucisses de Toulouse ect ...) 

-  Une belle poignée de petits pois surgelés

-  2 petites boites de tomates entières pélées 

-  2 gousses d'ail

-  Basilic 

-  Origan

-  Huile d'olive

-  Vinaigre balsamique

-  Sel, poivre (ou piment d'Espelette) 

 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe11.jpg

 

Préparation :

Mettre l'eau à chauffer pour la cuisson des pâtes.

Former des boulettes en pressant et en tirant avec vos doigts sur les saucisses. Laisser les  boulettes comme elles se forment c'est à dire avec un aspect rustique. Réserver. 

Dans une poêle mettre de l'huile d'olive à chauffer doucement avec 2 gousses d'ail émincées finement. Ajouter les tiges ciselées de basilic puis les feuilles. Laisser cuire les feuilles à peine une minute en remuant.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe13.jpg

Ajouter les tomates pelées en les écrasant dans la poêle. Incorporer 1 c à soupe de vinaigre balsamique et laisser cuire quelques minutes.

Pendant ce temps faire cuire vos pâtes et 1 mn avant la fin de la cuisson rajouter les petits pois surgelés.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe15.jpg

Dans une poêle déposer un peu d'huile d'olive puis les boulettes de saucisses réservées. Les faire cuire à feu vif quelques minutes et ajouter 1 bonne c à soupe d'origan avant la fin de la cuisson.

Les retirer de la pôele et reserver.    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe16.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe17.jpg

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mettre dans les sucs de cuisson des boulettes. Bien mélanger pour les enrober.

Dans une assiette, dresser les pâtes, napper de sauce tomates, de quelques boulettes et décorer de basilic. 

Servir aussitôt. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe18.jpg

Vous pouvez également servir l'ensemble dans un grand plat familial. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spaghe19.jpg

Bon appétit !    

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pâtes

Commenter cet article

Ipanama 25/08/2011 11:06



Une belle idée, facile et appetissante



Clémence 24/08/2011 08:47


Bonne idée ces boulettes !


Pauline 23/08/2011 23:49



Bien jolie assiette très appétissante ^^



Nathalie 23/08/2011 11:14



Tu peux être sûre que je vais essayer. En plus, tes recettes sont très bien illustrées par de belles photos!