TARTE A L'ENDIVE ET AU ST AGUR.
Bonjour mes amies ...
Un début de semaine bien chaud pour toute la France.
Chez nous c'est beau temps et grand soleil depuis déjà plusieurs jours ...
Je vous propose pour commencer cette semaine une tarte, mais une tarte salée.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée ou brisée selon votre choix (pour moi une pâte prête à l'emploi)
- 600 g d'endives
- 200 g de fromage type St Agu
- 200 g de Gryère râpé
- 2 oeufs
- 1 petite brique de crème fraiche (pour moi allégée)
- 1/2 verre de lait
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Laver et cuire les endives à la vapeur. (pour moi au micro - ondes avec mon Micro-vapeur tupp)
Pendant ce temps étaler votre pâte dans un moule à tarte
Préparer votre appareil en battant les oeufs entiers, la crème, le lait, le sel et le poivre.
Sur le fond de tarte placer les deux fromages (Gruyère et St Agur) puis les endives cuites à la vapeur et coupées en morceaux.
Ajouter l'appareil (oeuf, crème, lait).
Cuire au four pendant 20 à 25 mn
Servir chaud ou froid suivant votre gout.
Délicieux !
@ Demain si vous le voulez bien ...
<