TARTE AUX COURGETTES FLEURIE.
Hello mes amies ...
J'espère que vous allez bien...
Aujourd'hui je vous propose une recette bien de saison car les fleurs de courgettes ne sont sur les étals que peut de temps alors il faut en profiter.
C'est délicieux et simple à réaliser.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 ou 6 fleurs de courgettes
- 400 g de courgettes
- 2 oeufs
- 50 g de crème épaisse
- 70 g de parmesan râpé
- 50 g d'Emmental râpé
- 2 oignons nouveaux
- Huile l'olive, sel et poivre.
Préparation :
Laver les courgettes et les laver avec une râpe à gros trous.
Emincer les oignons et les faire revenir 2 mn dans un filet d'huile, ajouter les courgettes et continuer la cuisson 4 à 5 mn à feu vif. Saler légèrement.
Fouetter les oeufs avec la crème, incorporer 50 g de parmesan, l'emmental et les courgettes poêlées, poivrer.
Couper en deux les fleurs de courgette et ôter les pistils. Etaler la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé en dessous. Verser la préparation, disposer dessus les demi - fleurs de courgettes, parsemer du reste de parmesan et arroser d'un léger filet d'huile d'olive.
Cuire 45 mn au four préchauffer à 180° (th 6) en couvrant d'un papier d'aluminium si le dessus dore trop vite.
PS : Si vous ne trouvez pas de fleurs de courgette, décorer le dessus de fines lanières de courgette disposées en étoile.
Une tarte qui plaira à toute votre maisonnée...
@ Demain si vous le voulez bien ...