TARTE SURPRISE AUX MYRTILLES.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Et oui c'est aujourd'hui la rentrée ... Bon courage à toutes les mamans, les papas ,les grands parents et les enfants pour qui c'est le THE GRAND JOUR ...

Je suis sure que tout se passera trés bien. Mes petits enfants aussi vont prendre le chemin de l'école pour une nouvelle année.

Une belle gourmandise maison sera la bienvenue demain ou un autre jour, alors voici une tarte qui mérite d'être à l'honneur car elle est divinement bonne. Je l'ai trouvée sur le blog de ma copinautre Therbia. Si vous voulez vous y ballader alors cliquer ICI 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartmy14.jpg

Ingrédients :

-  1 pâte brisée 

-  400 g de myrtilles congelées 

-  100 g de poudre d'amandes 

-  50 g d'amandes effilées 

-  75 g de sirop d'agave 

-  30 g de farine 

-  2 oeufs 

-  2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

Mettre les myrtilles à décongeler. 

Garnir un moule de 25 cm de la pâte brisée (pour moi prête à dérouler). 

Saupoudrer le fond avec les deux sachets de sucre vanillé et 30 g de poudre d'amandes puis répartisser harmonieusement les myrtilles. 

Séparer le jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. 

Mélanger dans un récipient le sirop d'agave et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 

Ajouter la farine et le reste de poudre d'amandes. 

Incorporer délicatement les blancs en neige. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartmy15.jpg

Répartir le mélange sur les fruits et parsemer l'ensemble d'amandes effilées. 

Enfourner pour 30 mn (en surveillant) à 180° (th 6).

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartmy16.jpg

Cette tarte est vraiment délicieuse ... Mais elle est encore meilleure le lendemain. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartmy17.jpg

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartmy18.jpg

Bonne gourmandise ... 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

maryroseanime

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Tartes & galettes

Commenter cet article

F
<br /> mmm elle donne bien envie merci du partage<br />
Répondre
I
<br /> coucou Mary, elle est très appetissante cette tarte un peu soufflée aux myrtilles !! ça donne envie.<br /> <br /> <br /> je fais un peu la même avec de la confiture de cassis en hiver mais l'idée des blancs en neige doit apporter du moelleux <br /> <br /> <br /> bisou et bonne soirée !<br />
Répondre
C
<br /> amande et myrtille : un régal !<br />
Répondre
D
<br /> elle est superbe !<br />
Répondre
A
<br /> hummm à tester<br />
Répondre
P
<br /> Wouah, cette tarte est superbe et complétement gourmande ^^<br />
Répondre
F
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> elle a l'air délicieuse et très facile à réaliser, une seule petite question, par quoi peut on remplacer le sirop d'agave qui, en bonne cuisinière que je suis, m'est totalement inconnu lol.<br />
Répondre
L
<br /> Oh la la... comme elle a l'air bonne cette tarte !<br />
Répondre
T
<br /> Je suis bien contente que vous l'ayez appréciée !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre