TARTE SURPRISE AUX MYRTILLES.
Coucou tout le monde ...
Et oui c'est aujourd'hui la rentrée ... Bon courage à toutes les mamans, les papas ,les grands parents et les enfants pour qui c'est le THE GRAND JOUR ...
Je suis sure que tout se passera trés bien. Mes petits enfants aussi vont prendre le chemin de l'école pour une nouvelle année.
Une belle gourmandise maison sera la bienvenue demain ou un autre jour, alors voici une tarte qui mérite d'être à l'honneur car elle est divinement bonne. Je l'ai trouvée sur le blog de ma copinautre Therbia. Si vous voulez vous y ballader alors cliquer ICI
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 400 g de myrtilles congelées
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes effilées
- 75 g de sirop d'agave
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Mettre les myrtilles à décongeler.
Garnir un moule de 25 cm de la pâte brisée (pour moi prête à dérouler).
Saupoudrer le fond avec les deux sachets de sucre vanillé et 30 g de poudre d'amandes puis répartisser harmonieusement les myrtilles.
Séparer le jaunes des blancs. Monter les blancs en neige.
Mélanger dans un récipient le sirop d'agave et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine et le reste de poudre d'amandes.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Répartir le mélange sur les fruits et parsemer l'ensemble d'amandes effilées.
Enfourner pour 30 mn (en surveillant) à 180° (th 6).
Cette tarte est vraiment délicieuse ... Mais elle est encore meilleure le lendemain.
Bonne gourmandise ...
@ Demain si vous le voulez bien ...