TERRINE TRES MOELLEUSE AU POTIRON ET CHORIZO
Coucou mes amies ...
Aujourd'hui c'est un peu la fête des enfants puisque c'est Hallowen.
Alors pour eux et pour vous ...
Je vous propose une terrine exceptionnelle. Je l'ai déjà faite plusieurs fois et toujours avec autant de succés. En cette période ou les curcubitacés pleuvent sur les étals il ne faut pas s'en priver.
Voici donc la recette :
Ingrédients :
- 400 g de purée de potiron
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 3 oeufs (je n'en ai mis que 2)
- 50 g de farine
- 90 g de gruyère râpé
- 2 c à soupe de crème fraîche liquide
- 1 belle pincée de cumin en poudre
- 150 g de chorizo coupé en lamelles (moi je n'ai mis que 100g de chorizo doux)
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Eplucher le potiron, le couper en dés et le faire cuire à la vapeur( pour moi au micro-onde dans mon Micro-Vap tupp).Lorqu'il est cuit le réduire en purée avec un fourchette ou comme moi avec le presse purée offert par mon partenaire !!!!!!!!
Mélanger la purée de potiron avec le lait, les oeufs, la crème fraîche liquide et la farine. Assaisonner de sel, poivre et ajouter le cumin. Bien mélanger l'esnemble pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter la gruyère râpé et le chorizo. Ne pas trop mélanger pour éviter que la garniture ne retombe au fond du moule à la cuisson.
Mettre cette préparation dans un moule en silicone (si votre moule n'est pas en silicone pensez à mettre du papier cuisson).
Mettre au four pour 45 mn en surveillant. (La lame de votre couteau doit ressortir propre).
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
A déguster chaude ou froide.
C'est un vrai régal !
Bon appétit à toutes et tous ...
@ Demain si vous le voulez bien ...