TORTILLAS DE POMMES DE TERRE A L'ESPAGNOLE.
Bonjour mes amies ...
Une belle tortillas çà vous dit ??
Nous on adore, en plus c'est rapide à réaliser et on peut varier les plaisirs à l'infini.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 6 oeufs
- 1/2 chorizo fort (doux pour moi)
- 50 g d'emmenthal
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de crème liquide
- Huile d'olive
- Sel, poivre (piment d'Espelette pour moi)
Préparation :
Peler et cuire les p de terre à l'eau bouillante salée pendant 30 mn. Les égoutter et laisser tièdir avant de les couper en fines rondelles.
Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches fines. Peler les oignons et les émincer. Peler et presser l'ail. Râper l'emmenthal.
Poêler les oignons sans les colorer 10 mn dans l'huile à feu moyen.
Ajouter le chorizo, l'ail haché et les pommes de terre coupées en rondelles. Laisser cuire 4 mn en remuant.
Fouetter les oeufs avec la crème, le fromage râpé, saler et poivrer. Verser dans la poêle en donnant un mouvement circulaire pour bien intégrer les ingrédients dans les oeufs.
Des que les oeufs sont presque pris, renverser dans une grande assiette et faire glisser la tortilla dans la poêle pour dorer l'autre face 5 mn.
Décorer éventuellement de persil et servir chaud ou tiède.
Une tortilla simple mais vraiment bonne à déguster avec une salade.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...