Crêpes aux mille trous de Danielle (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Une petite recette au Companion qui a été mise au point par Danielle, un membre actif du groupe facebook dont je vous parle régulièrement. 

C'est une recette que vous pouvez tout à fait faire sans ce robot. 

 

N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre ce groupe :

 

Voici donc :

 

Les crêpes aux mille trous de Danielle :

 

 

Ingrédients : ( pour une vingtaine de crêpes de la taille d'un pancake )

370g d eau
215g de semoule fine
25g de farine 
10g de sucre
2 pincées de sel
1 sachet de levure de boulanger
2 cuil à café de levure chimique

 

Préparation :

Dans le robot muni de la lame 'pétrir / concasser' mettre l eau avec la levure, ajouter la semoule, la farine, le sel et le sucre. Mixer 3 mn vitesse 8. Laisser reposer 15 mn. A la fin de ces 15 mn ajouter les 2 c à café de levure chimique et mixer 20 sec vitesses 6.

Chauffer une poêle et faites comme pour une crèpe ou des pancakes (huiler ou beurrer votre poele comme vous faites habituellement) verser un peu de pâte dans la poêle à feu pas trop fort et laisser cuire... Les trous vont se former. 

Attendre que la crêpe soit cuite (elle ne se cuit que d un côté) et recommencer jusqu'à la fin de la pâte ! Ces crèpes se mangent au Maroc avec du beurre fondu et du miel chaud mais vous pouvez les tartiner de confiture, de nutella ect ....

Régalez vous :)

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

BISOUS 

 

 

 

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Publié dans Crêpes & Beignets

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doudoute 27/03/2014 11:18

très réussies !