L'invisible aux courgettes de Tati Cricroux.
Je suis une inconditionnelle des " invisibles" que je faisais jusqu'à lors sucrés : à la pomme, la poire, la mangue ... et je me suis dit qu'on pouvait aussi se le faire en salé... hop hop hop, les premières courgettes françaises commencent à arriver, c'est l'idéal !!
Et bien, je ne regrette pas, c'était divin !!
( 1/5è = 190 Kc / 100g )
- 790g de courgettes
- 100 ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 20g de beurre 38%
- 1 cs de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique
- 1 cs de curcuma
- 100g de fromage à pizza râpé
- Ail en poudre ou en pâte * Recette ICI * et persillade (facultatif)
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Délayer le lait + curcuma + oeufs et bien fouetter le tout.
Couper les courgettes en fines lamelles à la mandoline. Faire fondre le beurre et l'ajouter au lait/curcuma/oeufs en mélangeant intimement. Ajouter petit à petit le lait en continuant de mélanger. Ajouter la farine, le fromage à pizza et le bicarbonate en mélangeant bien au fur et à mesure. Y mettre les rondelles de courgettes et bien mélanger encore ( je mélange avec les mains).
Verser dans un plat à gratin et enfourner à four chaud 40 minutes.
Vraiment très bon et léger ...