Far aux pommes caramélisées et lait ribot.
Vous allez bien ce matin ?
Lorsque c'est possible je réalise la plupart de mes patisseries avec du lait ribot, c'est tellement plus léger et moelleux que je ne peux pas m'en empécher.
Aujourd'hui je vous propose une belle gourmandise qui peut se décliner avec d'autres fruits mais pour l'instant ce sera avec des pommes.
Voici la recette :
- 3 ou 4 belles pommes
- 3 oeufs
- 100 g de cassonade
- 20 g de sucre vanillé (ou 2 sachets)
- 125 g de farine
- 500 ml de lait ribot
- 25 g de beurre ou de Ghee recette * ICI *
Préchauffer votre four à 180 ° (th 6)
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et le lait ribot. Bien Mélanger l'ensemble et Réserver.
Peler et couper les pommes en dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre fondu ou Ghee. Saupoudrer de sucre vanillé ou de 20 g de cassonade et laisser caraméliser.
Dans un plat allant au four légérement graissé, verser la pâte reservée et les dés de pommes.
Enfourner 45 mn en surveillant.
C'est vraiment trés bon ... Vous allez régaler tous les gourmands.