ECRASEE DE PATATES DOUCES AU CHUTNEY DE MANGUES OU POIRES DE JAMIE OLIVER.
Coucou tout le monde ...
Voilà une nouvelle semaine qui commence. Le temps c'est bien rafraichi partout en France, c'est normal on est déjà mi Octobre.
Aujourd'hui je vous propose une recette de Jamie Oliver. C'est rapide à réaliser, trés bon et trés original.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 kg de patates douces
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de chutney de mangue ou de poires
- Le jus d'un citron
- Huile d'olive
- Coriandre hachée
- Sel et piment d'Espelette
Préparation :
Laver, eplucher et cuire à la vapeur (pour moi dans le microvapeur tupp) les patates douces coupées en gros morceaux avec un citron coupé en deux, le tout bien arrosé d'huile d'olive.
Pendant ce temps sur une planche (ou feuille silicone) de travail, mettre la coriandre hachée, le chutney de mangue ou poires, les 2 c à soupe de soja, le piment d'Espelette, l'huile d'olive.
Bien mélanger le tout sur la planche comme sur la photo. Par dessus déposer les patates douces cuites et chaudes puis les écraser grossièrement avec une fourchette ou un presse purée.
Récupérer le citron qui a cuit avec vos patates douces et écraser le jus par dessus.
Bien mélanger l'ensemble et rectifier l'assaisonnement si besoin selon votre goût.
Parsemer de coriandre et servir avec un poisson poêlé ou des accras * RECETTE ICI *
C'est vraiment trés bon. J'ai hâte d'en refaire ...
Une cuisine trés parfumée et rapide à réaliser.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...